Véritable institution, le restaurant Chez Janie vous accueille dans une salle panoramique vue sur mer et sur sa terrasse ensoleillée sur le vieux port.

 

Notre équipe vous propose une cuisine du terroir authentique et gourmande.
Chez nous, les produits de la mer et de la terre sont à l’honneur.
Vous dégusterez des produits locaux de qualité en fonction du retour de pêche et de la saison.

ATTENTION notre restaurant est fermé tous les lundis, Les clients de l’hôtel doivent penser à réserver leur table,
elles ne sont pas réservées d’office.

Pour un accès handicapés possibilité de réserver dans la salle du bar (même carte)


CARTE DES VINS : Laissez vous surprendre par de jolies découvertes et de grands crus … (mise à jour 13 aout 2024)

 

Nos entrées

Entrée du moment (Voir sur nos ardoises)

Rillettes du pêcheur

et son pain aux algues maison 9.50 €

Soupe de Poisson de roche

(Rouille, emmental, croûtons )
11.00 €

Crumble végétarien au rythme des saisons

12.00 €

Saumon fumé

17.00 €

foi gras aux algues
entrée du jour

Le banc de l’écailler

Huîtres creuses N°3 LE GRIS

  • 6 huitres – 11.60€
  • 9 huitres – 17.50 €
  • 12 huitres – 22.00 €

Huîtres creuses N°3 GILLARDEAU

  • 6 huitres – 20.00€
  • 9 huitres – 28.50 €
  • 12 huitres – 38.00 €

Dégustation d’Huîtres creuses N°3 : 3 GILLARDEAU & 3 LE GRIS – 15.50 €

Bulots (300 g)

10.00 €

Bigorneaux(300 g)

10.00 €

Crevettes Roses de madagascar (180g)

11.50 €

Buisson de langoustines (400g)

Prix sur les ardoises

Araignée & Mayonnaise (selon la saison- 800g-1200g)

19.50€

1 Tourteau & Mayonnaise (selon la saison-1.2 kg-1.6 kg)

35.00€

1/2 Tourteau & Mayonnaise (selon la saison-600g-800g)

17.50€
 

IMG_2248

Le panier de l’écailler

35.00€
  • 4 Huîtres
  • 150g de Langoustines
  • 4 Crevettes roses
  • Bigorneaux
  • Bulots

L’assiette du pêcheur

36.50€
  • 1/2 Crabe (tourteaux ou araignées selon la saison)
  • 150g de Langoustines
  • 4 Crevettes roses
  • Bigorneaux
  • Bulots

1 Homard bleu de nos côtes & Langouste Royale

Sur réservation et selon arrivage

plateaudefruitsdemer-ROSCOFF

Les Plateaux de fruits de Mer

Le Plateau de Janie / 1 pers

45.00€
  • 6 Huîtres creuses N°3 LEGRIS
  • 1/2 Crabe (tourteaux ou araignées selon la saison)
  • 180g de Langoustines
  • 5 Crevettes roses
  • Bigorneaux
  • Bulots

Le plateau signature

58.00€
  • 3 Huîtres N°3 LEGRIS
  • 3 Huîtres N°3 GILLARDEAU
  • 3 Huîtres du Moment
  • 1\2 Crabe (tourteaux ou araignées selon la saison)
  • 200g de Langoustines
  • 6 Crevettes roses
  • Bigorneaux
  • Bulots


Plateau de fruits de mer

* selon les arrivages les marées, et la météo

Les homards et langoustes sont sur réservation

Nos Plats

Les Poissons

Poisson de la criée du jour

17.90€

Poisson Noble

28.00€

La suggestion du chef (au fil des saisons)

18.00€

* selon les arrivages les marées, et la météo

Chaque jour retrouvez sur nos ardoises nos suggestions en fonction des opportunités des saisons et des marées.

Végétarien

Assiette végétarienne avec les légumes de saison

17.00 €

Les Viandes

Pièce du boucher (Origines voir sur les ardoises)

sauce de saison Frites ou Légumes
28.50€

Nos Desserts

Assiette de fromages affinés & salade verte

10.00 €

La glace maison du moment (1 Boule)

3.00 €

Dessert du jour maison

Prix sur ardoise

Crème brûlée maison

8.00 €

Dessert au chocolat Valrhona

prix sur ardoise

Café ou thé gourmand

9.00 €

Irish Coffee

9.50 €

Dessert du jour Chez Janie

Les glaces

Parfums : vanille, chocolat, café, caramel au beurre salé, citron

1 boule

3.50 €

2 boules

7.00€

3 boules

10.00€

Supplément chantilly

1.50€

Café liégeois

8.00€

Chocolat liégeois

8.50€

Dame Blanche

8.50€

Coupe colonel

9.50€
 
 

dessert du jou

MENU ENFANT
pour les petits gastronomes de moins de                              10.50€                                             

Plat

  • Poisson  du jour « comme les grands mais en 1/2 portion »
  • Blanc de poulet à la crème frites

Dessert

  • Glace artisanale

Chaque jour retrouvez sur nos ardoises nos suggestions en fonction des opportunités des saisons et des marées. Nous sélectionnons nos poissons en direct des criées Bretonnes. ( Roscoff, Brest, Concarneau, Audierne, Le Guilvinec…)

Soucieux de mettre en avant les richesses de notre terroir et dans une démarche de consommation raisonnée notre carte peut être soumise aux variations des saisons et des arrivages.