Véritable institution, le restaurant Chez Janie vous accueille dans une salle panoramique vue sur mer et sur sa terrasse ensoleillée sur le vieux port.
Notre équipe vous propose une cuisine du terroir authentique et gourmande.
Chez nous, les produits de la mer et de la terre sont à l’honneur.
Vous dégusterez des produits locaux de qualité en fonction du retour de pêche et de la saison.
ATTENTION notre restaurant est fermé tous les lundis, Les clients de l’hôtel doivent penser à réserver leur table,
elles ne sont pas réservées d’office.
Pour un accès handicapés possibilité de réserver dans la salle du bar (même carte)
CARTE DES VINS : Laissez vous surprendre par de jolies découvertes et de grands crus … (mise à jour 13 aout 2024)
Nos entrées
Entrée du moment (Voir sur nos ardoises)
Rillettes du pêcheur
et son pain aux algues maison 9.50 €
Soupe de Poisson de roche
(Rouille, emmental, croûtons )
11.00 €
Crumble végétarien au rythme des saisons
12.00 €
Saumon fumé
17.00 €
Le banc de l’écailler
Huîtres creuses N°3 LE GRIS
- 6 huitres – 11.60€
- 9 huitres – 17.50 €
- 12 huitres – 22.00 €
Huîtres creuses N°3 GILLARDEAU
- 6 huitres – 20.00€
- 9 huitres – 28.50 €
- 12 huitres – 38.00 €
Dégustation d’Huîtres creuses N°3 : 3 GILLARDEAU & 3 LE GRIS – 15.50 €
Bulots (300 g)
10.00 €
Bigorneaux(300 g)
10.00 €
Crevettes Roses de madagascar (180g)
11.50 €
Buisson de langoustines (400g)
Prix sur les ardoises
Araignée & Mayonnaise (selon la saison- 800g-1200g)
19.50€
1 Tourteau & Mayonnaise (selon la saison-1.2 kg-1.6 kg)
35.00€
1/2 Tourteau & Mayonnaise (selon la saison-600g-800g)
17.50€
Le panier de l’écailler
35.00€
- 4 Huîtres
- 150g de Langoustines
- 4 Crevettes roses
- Bigorneaux
- Bulots
L’assiette du pêcheur
36.50€
- 1/2 Crabe (tourteaux ou araignées selon la saison)
- 150g de Langoustines
- 4 Crevettes roses
- Bigorneaux
- Bulots
1 Homard bleu de nos côtes & Langouste Royale
Sur réservation et selon arrivage
Les Plateaux de fruits de Mer
Le Plateau de Janie / 1 pers
45.00€
- 6 Huîtres creuses N°3 LEGRIS
- 1/2 Crabe (tourteaux ou araignées selon la saison)
- 180g de Langoustines
- 5 Crevettes roses
- Bigorneaux
- Bulots
Le plateau signature
58.00€
- 3 Huîtres N°3 LEGRIS
- 3 Huîtres N°3 GILLARDEAU
- 3 Huîtres du Moment
- 1\2 Crabe (tourteaux ou araignées selon la saison)
- 200g de Langoustines
- 6 Crevettes roses
- Bigorneaux
- Bulots
* selon les arrivages les marées, et la météo
Les homards et langoustes sont sur réservation
Nos Plats
Les Poissons
Poisson de la criée du jour
17.90€
Poisson Noble
28.00€
La suggestion du chef (au fil des saisons)
18.00€
* selon les arrivages les marées, et la météo
Chaque jour retrouvez sur nos ardoises nos suggestions en fonction des opportunités des saisons et des marées.
Végétarien
Assiette végétarienne avec les légumes de saison
17.00 €
Les Viandes
Pièce du boucher (Origines voir sur les ardoises)
sauce de saison Frites ou Légumes
28.50€
Nos Desserts
Assiette de fromages affinés & salade verte
10.00 €
La glace maison du moment (1 Boule)
3.00 €
Dessert du jour maison
Prix sur ardoise
Crème brûlée maison
8.00 €
Dessert au chocolat Valrhona
prix sur ardoise
Café ou thé gourmand
9.00 €
Irish Coffee
9.50 €
Les glaces
Parfums : vanille, chocolat, café, caramel au beurre salé, citron
1 boule
3.50 €
2 boules
7.00€
3 boules
10.00€
Supplément chantilly
1.50€
Café liégeois
8.00€
Chocolat liégeois
8.50€
Dame Blanche
8.50€
Coupe colonel
9.50€
MENU ENFANT
pour les petits gastronomes de moins de 10.50€
Plat
- Poisson du jour « comme les grands mais en 1/2 portion »
- Blanc de poulet à la crème frites
Dessert
- Glace artisanale
Chaque jour retrouvez sur nos ardoises nos suggestions en fonction des opportunités des saisons et des marées. Nous sélectionnons nos poissons en direct des criées Bretonnes. ( Roscoff, Brest, Concarneau, Audierne, Le Guilvinec…)
Soucieux de mettre en avant les richesses de notre terroir et dans une démarche de consommation raisonnée notre carte peut être soumise aux variations des saisons et des arrivages.